Connaissez-vous les baby kiwis Nergi ?
Ce sont des minis kiwis (2/3 cm), sans peau, au format « prêt à croquer ». Ils sont beaucoup moins « piquants » que les kiwis classiques et surtout beaucoup plus pratiques à manger quand on a pas de couteau et de cuillère sous la main ! :)
Originaires de Nouvelle-Zélande, les Nergi ils sont distribués chez nous depuis 2013 par la société Sofruileg qui les cultive dans le Sud-ouest de la France. On les trouve en magasins de septembre à début novembre.
Personnellement je les trouve délicieux et j’ai donc participé avec plaisir à un atelier cuisine organisé par Nergi en septembre dernier. Il était animé par la talentueuse Anne du blog Panier de Saison qui a imaginé plusieurs recettes très originales sucrées et salées à réaliser avec ces baby kiwis.
Pour ma part j’étais à l’atelier sucré avec la préparation de mini cheesecakes Nergi/chocolat :
Et voilà le travail !
Les autres participants ont préparé un ceviche de poisson et Nergi en entrée et un wok aigre doux aux Nergi en plat.
Bref, les baby kiwis Nergi c’est super bon à grignoter en dessert et en snack ou à cuisiner en version sucré et salée ! :)